Après huit années d'exploration culinaire à travers le monde, le "globe-cooker" Fred Chesneau explore un Paris multiculturel et insolite au travers des traditions culinaires de douze communautés étrangères et religieuses.
Des Chinois du 3ème arrondissement aux Camerounais de la Goutte d'Or, en passant par les Tamouls de la Porte de la Chapelle puis par les Portugais de Pontault-Combault ou encore les Syriens de Cergy-Pontoise, cette série d'émissions étonne et pose, par le dialogue et l'ouverture à l'autre, de vraies questions sur l'immigration à travers des cuisines du monde sans quitter Paris.
- Les Danois (31')
- Les Turcs (27')
- Les Thaïlandais (30')
- Les nouveaux immigrés (Syriens et Irakiens) (36')
- Les Chinois (27')
- Les Marocains (30')
- Les Indiens (29')
- Les Camerounais (29')
- Les Ashkénazes (30')
- Les Séfarades (28')
- Les Portugais (31')
- Les Japonais (34')
Un livret de 54 pages accompagne cette édition : recettes et bonnes adresses de Fred.
Avec la participation de
Réalisation
Production
Équipe technique
- Serge LEONARDI : Auteur de la musique
- Julie SOAD-BRUNEAU : Graphiste
- Olivia CHICHÉ : Montage
- Charlotte TEILLARD D'EYRY : Montage
- Vincent DOIGNON : Photographie
- Joseph DE LAAGE DE MEUX : Prise de son
- Damien DE MEDEIROS : Auteur de la musique
- Jean-François JULIAN : Photographie
- Matthieu LOISEL : Photographie
- Laurent FERRY : Graphiste
- Xavier RÉMY : Prise de son
- Frédéric PAGÈZE : Montage
- Thomas TYMEN : Prise de son
- Thomas ROBIN : Photographie
- Saïd HAJJIOUI : Montage
- Bruno RAQUILLET : Photographie
- Sébastien TRAN-LOUSTAU : Photographie
- Tanguy MASSON : Photographie
- Jonathan RICQUEBOURG : Photographie
- Catherine LIPINSKI : Photographie
- Arthur CEMIN : Photographie
- Romain SAUDUBOIS : Photographie
- 1. Les Danois
- 2. Les Turcs
- 3. Les Thaïlandais
- 4. Les nouveaux immigrés (Syriens et Irakiens)
- 5. Les Chinois
- 6. Les Marocains
- 7. Les Indiens
- 8. Les Camerounais
- 9. Les Ashkénazes
- 10. Les Séfarades
- 11. Les Portugais
- 12. Les Japonais